Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pomme
  • 1 banane
  • 1 orange
  • 1 kiwi
  • 4 fraises
  • raisins
  • etc.
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 sachet de sucre vanillé

Salade de fruits

Nettoyez les fruits. Afin de préserver un maximum de nutriments très présents dans la peau des fruits, épluchez-les très finement. Retirez les trognons, les pépins, les membranes.
Tailler les fruits en rondelles ou en dès, en commençant par les moins oxydables, comme les oranges et les kiwis, pour finir par les pommes et bananes. Déposez-les dans un saladier.
Arrosez d’un filet de citron pour empêcher l’oxydation. Ajoutez un peu de sucre. Ne mélangez qu’à la fin, pour ne pas abîmer les fruits. Réservez au frais.
Servez frais, dans des coupelles individuelles.
Idéale après un repas copieux, pour terminer par une note légère !

Info santé

Cette recette se prépare idéalement au dernier moment pour préserver la vitamine C. A défaut, 2h seulement avant le repas. Arrosez-la d’un filet de jus de citron, un antioxydant très puissant qui permet également aux fruits plus fragiles, comme les pommes, de ne pas noircir au contact de la lumière et de l’air. Protégez-la avec du film alimentaire et gardez-la bien au frais afin d’éviter la prolifération bactérienne.

Pour varier

Prévoyez environ 200 g de fruits par personne, en variant selon la saison : abricots, ananas, mangue pour la douceur et l’exotisme, kiwi pour le parfum et la couleur, pêches, melon, pastèque, prunes, raisins, cerises, fruits rouges de saison, grenade...
Recette publiée sous licence libre, en mars 2012. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

Rasha

rasha

bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

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