Et nous arrivons à U Gattaun [ Le Gattone ]! 
Ils lui ont demandé tant et même avec insistance et à la fin, notre Gina d'Andria a abandonné et nous a donné cette merveilleuse recette! 
Vous trouverez quelques particularités, donc je vous recommande de le lire au fond et de prendre soin, de passion et de précision! Gattaun a besoin d'affection ...

ingrédients

Pour le mélange:
  • 500 g de farine
  • oeufs
  • une demi-tasse d' ammoniaque pour les bonbons
  • 50 g d' huile d'evo
  • 100 g de sucre de canne
  • un peu de lait
Pour le remplissage:
  • 50 g de noix hachées
  • 75 g de cacao doux
  • 125 g d' amandes rôties et hachées
  • 125 g de noisettes hachées
  • 50 g de sucre de canne
  • 200 g de confiture (quel goût est ce que tu aimes!)
  • 125 g de chocolat noir émietté
  • tons colorés et confits pour décorer (ou selon le goût)

procédure

Pour le mélange:
  1. Placez la farine dans une fontaine dans un bol
  2. Mettez des oeufs , du sucre , de l' huile et de l' ammoniaque au centre
  3. Versez le lait tiède petit à petit au fur et à mesure que vous avancez dans la pâte
  4. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte molle
  5. Diviser le mélange en deux parties égales
  6. Rouler avec le rouleau à pâtisserie en donnant une forme ronde d'environ un demi-centimètre
Pour le remplissage:
  1. Pétrir tous les ingrédients jusqu'à obtention d'un mélange assez homogène
  2. Répartir le composé sur les deux rondelles
  3. Rouler sur chacun des deux cercles formant deux mezzeluna, à savoir les deux Gattaun
  4. Fermer le Gattaun sur le côté ouvert
  5. Déchiqueter la surface du Gattaun avec un œuf battu ou un peu d'huile
  6. Répartir sur les surfaces ombragées les codettes et les bonbons (ou la décoration que vous aimez)
  7. Cuire au four 180 ° jusqu'à ce qu'il soit doré

Conseils

Oui, je sais, il y a de l' ammoniaque pour les bonbons , mais ce n'est pas une erreur, c'est juste une sorte de levure. 
Il est situé dans le supermarché emballé dans des sachets. Bien sûr, il est différent de l'ammoniaque de nettoyage, mais l'odeur ennuyeuse l'a de toute façon, mais seulement pendant le traitement ! 
Lorsque Gattaun est prêt, l' ammoniac ne laisse aucune trace de goût ou d'odeur. 
Beaucoup remplacer par la cuisson classique ... vous le faites, mais la recette originale appelle la ' ammoniac , bien sûr, si le dessert était correct ... Profitez de votre repas de toute façon !!!
Vous pouvez décorer la surface au mieux. Dans les Pouilles, ils utilisent des nuances arc-en-ciel qui donnent au Gattaun une touche de couleur. Mais vous pouvez aussi essayer avec un beau chocolat noir verser après la cuisson, ou vous pouvez givrer votre Gattaun , ce n'est pas une mauvaise idée ... que pensez - vous?
Alors tu attends? Essayez-le et faites-nous savoir !!!


Licence Creative Commons
source images et recette  adaptée a partir de lofaccioincasa   

Rasha

rasha

bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

Post A Comment:

0 comments: