Recette traditionnelle auvergnate, de pot au feu à base de chou et de porc.



Ingrédients

  • 1/2 kg de palette ou de jarret de porc demi-sel
  • 600 g de lard demi-sel
  • 4 saucisses d’Auvergne
  • 1 chou vert
  • 6 pommes de terre
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 2 poireaux
  • 4 navets
  • 1 bouquet garni (thym, laurier et persil)
  • clous de girofle
  • poivre

Potée auvergnate

Préparez le chou. Pour cela, retirez les premières feuilles. Coupez le chou en 4 et faites-le blanchir 3 min dans l’eau bouillante salée. À la fin de la cuisson, égouttez-le.
Pelez les pommes de terre, les carottes, les navets. Coupez les poireaux.
Plongez toutes les viandes dans de l’eau bouillante, pour les blanchir 5 min. Retirez l’eau et égouttez la viande.
Déposez les viandes blanchies dans un faitout et couvrez-les d’eau froide. Portez à ébullition 5 min et ajoutez le bouquet garni, l’oignon piqué de clous de girofle et le poivre. Ne pas saler. Laissez cuire à feu doux pendant 1h30.
Ajoutez tous les légumes, à l’exception des pommes de terre. Puis laissez mijoter une heure de plus. Ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson 30 min.
Disposez les légumes et la viande dans un grand plat et servez chaud.
Recette publiée sous licence libre, en octobre 2010. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.
Rasha

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bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

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