Patates rôties au paprika, comme les « potatoes » de McDonald’s.



Ingrédients

  • petites pommes de terre nouvelles
  • 2 ou 3 c.soupe d’huile d’olive
  • 1 c.soupe de paprika
  • 1 c.soupe d’origan séché

Potatoes

Préparer le mélange d’épices dans une boîte qui ferme hermétiquement en mélangeant l’huile d’olive, le paprika et l’origan. Ce mélange doit former une pâte.
Laver soigneusement les pommes de terre à l’eau claire, sans les éplucher. Les couper en 4 ou 8 morceaux, en grosses frites, pas trop épaisses. Les déposer dans la boîte, fermer et secouer en tous sens pour bien enrober les pommes de terre.
Préchauffer le four à 180°C. Étaler les patates sur sur une plaque de cuisson tapissée de papier aluminium. Enfourner et cuire pendant 45 min environ, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites (tout dépend de la taille des frites).
Servir avec une sauce au yaourt parfumée au curry ou aux herbes.

Info santé

Ces potatoes sont bien moins grasses que des frites... à condition de les cuire au four et non pas à la friteuse !

Pour varier

Si vous aimez, vous pouvez ajouter un peu de curry ou de curcuma au mélange d’épices. Attention toutefois avec le curry, car c’est une épice forte qui a tendance à prendre le pas sur le reste du mélange. Vous pouvez ajouter un oignon coupé en quartiers.
D’après une recette de malaine01
Recette publiée sous licence libre, en octobre 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.
Rasha

rasha

bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

Post A Comment:

0 comments: