Source image lofaccioincasa 
Voici un nouveau pari avec le lait de soja , une boisson toujours populaire surtout de ceux qui ne tolèrent pas le lactose ou qui ne veulent pas prendre le lait d'origine vaccinale . 
Dans cet article, je voudrais publier une variante de la recette précédente , toujours valable, mais qui aurait peut-être besoin de retouches et d'un système meilleur et plus efficace pour découpler le soja. 
Avec le grain de soja avancé, nous verrons une recette plus tard, en attendant, vous pouvez l'utiliser pour enrichir le pain.

ingrédients

Pour 3 litres de lait
  • 200 g de soja biologique jaune et non OGM
  • 3 l d' eau + une tasse
  • un sac d'arôme de vanille

nécessaire

  • un grand bracelet métallique étroit (type scoop) ou un chiffon en coton propre
  • un gros pot
  • un très grand bol
  • mélangeur à immersion
  • bouteilles en verre ou en plastique pour un total de trois litres

procédure

  1. mettre 200 g de soja tremper dans de l'eau en abondance (jusqu'à deux fois le volume de soja)
  2. laisser le soja une nuit entière ou au moins 12 heures pour tremper jusqu'à ce que le volume de chaque graine soit doublé
  3. Après cette période, faites tremper abondamment le soja
  4. mettre le soja dans la grande casserole et couvrir avec de l'eau
  5. maintenant nous procédons à la décortication
  6. mettre la sangle de tricot de paille sur le bol
  7. dépouillez le soja avec vos mains directement dans l'eau, vous remarquerez que la peau sort très facilement, vous n'avez pas besoin d'éplucher toutes les graines à la fois, vous pouvez répéter l'opération jusqu'à ce que vous sentiez que vous avez pris assez de peaux
  8. juste fini de croquer le soja dans la passoire, vous remarquerez que les peaux auront tendance à sortir en premier
  9. répéter cette opération de décapage et trancher au moins deux ou trois fois
  10. quand vous vous sentez trempé assez de soja, couvrez-le avec 3 litres et 200 ml d'eau (200 ml sont nécessaires pour reconstituer l'eau que le soja va absorber)
  11. mettre le pot sur le feu et préparer le pétrin à pâte
  12. lorsque l'eau est chaude, commencez à rouler en plongeant le mélangeur pendant au moins une minute
  13. après quelques minutes, retirer le blender et noter que l'eau aura une couleur beige et sera recouverte de mousse (qui peut être enlevée avec la passoire)
  14. ajouter la vanilline et mélanger un peu
  15. attendre l'ébullition (attention à ce que le soja puisse se répandre) et éteindre le feu
  16. si vous voulez utiliser la passoire:
    1. rincer soigneusement le bol et la passoire
    2. mettre la pression sur le bol et verser le soja avec précaution (il fait chaud!)
    3. dans la passoire restera le grain de soja que vous aurez besoin de drainer autant que possible
  17. si vous avez décidé d'utiliser un chiffon:
    1. le mettre sur le bol et verser dans le soja à divers coups et très lentement parce que le tissu ne filtre pas aussi vite que la passoire
    2. le grain restant est pressé dans le tissu afin que vous obteniez tout le liquide disponible
    3. répétez jusqu'à ce que vous avez versé tout le soja
  18. stocker le grain de soja que vous pouvez utiliser pour d'autres recettes ou pour caractériser le pain
  19. Maintenant versez le lait dans les bouteilles en verre, si vous utilisez des bouteilles en plastique, vous devrez attendre que le lait refroidisse

Conseils

Ce lait peut être utilisé dans différentes occasions: pour le petit - déjeuner avec des céréales ou muesli, pour un délicieux chocolat chaud dans la tasse ou savoureuse préparée comme les pommes de terre en purée.
Doit être stocké dans la partie la plus froide du réfrigérateur.
Il devrait être consommé dans 4-5 jours si bien préservé. S'il est temps de partir, vous le remarquerez par le changement de couleur et l'odeur.

frais

Une demi-livre de soja jaune biologique et de non-OGM coûte environ 2,50 € (mais c'est aussi moins) et peut être utilisée pour produire environ 7 litres de lait. En ajoutant quelques dix cents pour la vanille, l'eau et la cuisine, nous pouvons obtenir jusqu'à 3 euros et donc le coût par litre est d'environ 43 cents! Qu'en penses-tu?


traduite a partir de lofaccioincasa

Rasha

rasha

bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

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