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Combien d'entre vous préfèrent les artichauts ? Je parie à plusieurs, et je suis sûr une bonne partie de nos lecteurs ont également mis un peu d' huile de base pour les périodes où ils ne sont pas disponibles. 
Et les tomates ? Pachino, cerise datterini ou qu'ils sont un vrai régal, puis, notre ami Anita nous offre un premier plat alléchant: lasagnes aux artichauts et tomates cerises !

ingrédients

Fait pour 4/6 personnes (selon leur faim et leur gourmandise ;-)
  • parcourir frais pour lasagne (pour 4/6 personnes)
  • 10 artichauts
  • 10 tomates mûres
  • 100 g de parmesan râpé
  • puces de type asiatique (facultatif)
  • 4 cuillères à soupe d' huile d'evo
  • citron
  • 1 gousse d' ail
  • persil
Pour la béchamel :
  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 500 ml de lait
  • sel
  • poivre ou noix de muscade

procédure

Commençons par la béchamel :
  1. Dissoudre le beurre dans un pot
  2. Ajouter la farine graduellement et mélanger soigneusement
  3. Chauffez le lait et versez-le un peu à la fois dans le composé précédent
  4. Tout en versant le lait, remuer le mélange avec un fouet jusqu'à épaississement
  5. Ajouter le sel et le poivre (ou la muscade )
Continuons avec le reste des ingrédients:
  1. Nettoyez les artichauts et coupez-les en fines tranches (si elles sont très dures, enlevez les feuilles extérieures)
  2. Mettez les tranches d'artichauts dans un bol avec de l'eau et un jus de citron
  3. Verser 4 cuillères à soupe d' huile Evo dans une poêle à frire antiadhésive
  4. Couper la gousse d'ail en petits morceaux et la faire dorer dans l'huile
  5. Ajouter les artichauts égouttés , le persil haché et le sel autant que possible
  6. Couvrir la poêle avec un couvercle et laisser cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes, en retournant de temps en temps
  7. Pendant ce temps, épluchez et coupez les tomates cerises
  8. À mi-cuisson des artichauts, ajouter les tomates cerises
  9. Tournez le four à 180 ° C
  10. Prenez une plaque de cuisson rectangulaire en 6 parties et étalez les couches de lasagne comme suit:
    1. Une couche de béchamel
    2. Une couche de lasagne
    3. Une couche d' artichauts
    4. Nouvelle couche de béchamel
    5. Une couche de parmesan
  11. Continuez à ajouter des couches avec cet ordre jusqu'à ce que les ingrédients soient épuisés
  12. Faire cuire au four préchauffé pendant 20-30 minutes et cependant jusqu'à ce que la surface soit dorée

Conseils

Essayez d'utiliser le parmesan comme dernière couche, car à la fin de la cuisson, vous obtiendrez un délicieux croustillant croustillant .
Nous vous recommandons d'utiliser des pachino ou des tomates cerises ou des tomates naines , et n'oubliez pas de les priver de la pelure .
En tant que couche intermédiaire, essayez les flocons de fromage de type asiatique .
Vous pouvez également utiliser de la mozzarella , mais comme elle libère beaucoup d'eau, elle peut prolonger le temps de cuisson. En outre, dans ce cas, envisagez d'abaisser le lait pour la béchamel afin qu'il soit moins liquide et ne rallonge pas les temps de cuisson.

recette  adaptée a partir de lofaccioincasa
Rasha

rasha

bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

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