Source image lofaccioincasa 
Voici une nouvelle recette pour faire du savon à la maison. Aujourd'hui, c'est le porte- savon aux amandes ! 
Une opportunité pour éliminer (ou au moins limiter) l'utilisation de la vaseline et des ingrédients synthétiques et pour laver avec quelque chose de plus naturel. 
Pour ceux qui sont venus pour la première fois dans ce genre de pratique, je recommande de lire cet article sur le spin-off.

ingrédients

  • 140 g d'huile de coco
  • 200 g d'huile d'amande douce
  • 260 g d'huile de palme
  • 400 g d'huile d'olive
  • 300 g d'eau distillée
  • Soda rabais de 5%: 134,30 g (vous voulez savoir ce que la réduction est, lisez les notes dans cet article )
Pour enregistrer:
  • 1 cuillère à soupe de poudre d'amande
  • 10 ml d'arôme d'amande

procédure

  1. Préparer tous les ingrédients et les peser
  2. Verser les matières grasses dans une casserole et mettre sur le feu pour les chauffer jusqu'à ce qu'elles soient amalgamées
  3. Mélanger avec une cuillère de bois ou d'acier inoxydable et ne JAMAIS faire bouillir
  4. Versez l'eau dans un pot en acier ou en plastique résistant à la chaleur
  5. Ajouter le soda et mélanger jusqu'à dissolution de ce dernier
  6. Attendez que les deux préparations aient une température de 45 ° C
  7. Maintenant versez l'eau dans la graisse et mélanger avec la cuillère
  8. Ensuite, utilisez le minipimer pour mélanger
  9. Lorsque le composé se solidifie comme s'il s'agissait d'une crème et fait le ruban, ajoutez les ingrédients facultatifs
  10. Versons le composé dans les formines
  11. Nous couvrons avec un pélican pour la nourriture et une vieille couverture ou des gobelets,
  12. Let's le processus de saponification, suivi son travail naturel pendant 48 heures
  13. Après ce temps, retirez le savon des moules et placez-le dans un récipient pour le garder au sec et à l'extérieur pendant environ 2 mois
Après ce temps, le savon sera prêt à utiliser!

Conseils

Vous pouvez utiliser différentes formes de formes, dans cet exemple j'ai utilisé de magnifiques moules à roses.


recette  adaptée a partir de lofaccioincasa
Rasha

rasha

bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

Post A Comment:

0 comments: