Les cupcakes aux pommes au caramel sont un dessert sans gluten. Les cupcakes humides aux pommes et à la cannelle sont garnis d'une riche sauce au caramel. Cette recette peut également être rendue végétalienne et sans produits laitiers en remplaçant l'œuf par de la farine de lin mélangée à de l'eau. Ces cupcakes aromatisés à l'automne sont parfaits pour la saison.

Pour les cupcakes:
1 1/4 tasse d'avoine à cuisson rapide sans gluten Bob's Red Mill
1 1/8 tasse de farine tout usage Bob's Red Mill
1/2 tasse d'amidon de tapioca (j'utilise toutes les farines sans gluten Bob's Red Mill)
1/4 tasse de farine de riz blanc doux
1 1/2 cuillères à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de cannelle moulue
1/2 cuillère à café de muscade moulue
3/4 cuillère à café de sel
2 pommes moyennes, évidées, râpées
3/4 tasse de sucre brun clair plus 2 cuillères à soupe
1 gros oeuf bio
2 cuillères à soupe de jus de citron (1/2 un citron)
1 tasse de lait de coco ou d'amande
1/3 tasse de tournesol ou d'huile végétale
3 cuillères à soupe de compote de pommes
3/4 tasse de noix crues, hachées
Option végétalienne: 1 1/2 cuillère à soupe de farine de graines de lin (Bob's Red Mill) plus 2 cuillères à soupe d'eau
Pour le caramel:
3/4 tasse de sucre plus 1 cuillère à soupe
1/4 tasse d'eau
5/8 tasse de lait de coco aromatisé à la vanille (marque So Delicious)
1/2 cuillère à soupe de l'équilibre de la terre Soy Free Spread
Note: Vous aurez besoin d'un thermomètre à bonbons (j'utilise la marque Wilton)
Pour le crumble aux noix sucrées:
1 cuillère à café de sucre brun
2 cuillères à soupe de noix broyées
 
Instructions:
 
Préchauffer le four à 350 degrés F
 
Tapisser le moule à muffins avec des doublures de cupcake, j'ai utilisé des rouges brillants.
 
Ajouter le lait de coco ou le lait d'amande dans une tasse à mesurer, ajouter le jus de citron. Cela va créer un "babeurre". Mettre de côté.
 
Mettez l'avoine dans un bol et versez 1 / 2-3 / 4 tasses d'eau chaude, mélangez. L'avoine absorbera l'eau. Mettre de côté.
 
Noyer et trancher les pommes en deux. Je frotte un citron coupé sur les côtés coupés des pommes pour ralentir l'oxydation (cette couleur brune rapide). Râper les pommes, j'utilise une râpe à boîte.
 
Placer toutes les farines, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade, la cassonade, le sel dans un bol et bien mélanger. Ajouter les noix au mélange sec. Remuez pour bien enrober.
 
Dans un petit bol, mélanger l'huile, l'œuf et la compote de pommes, ajouter au mélange "babeurre".
 
* Option végétalienne: Mélanger 2 cuillères à soupe d'eau avec 1 1/2 cuillère à soupe de farine de graines de lin dans un petit bol, mélanger pour bien mélanger. Ajouter à l'huile et à la compote de pommes.
 
Maintenant, ajoutez le mélange humide au mélange sec, mélangez avec une spatule de mélange de caoutchouc jusqu'à ce que tous les ingrédients soient combinés.
 
Ajouter les pommes râpées et l'avoine, plier dans la pâte.
 
Utilisez une cuillère à mesurer de 1/3 de tasse pour peler la pâte dans les doublures de cupcake tout le chemin vers le haut. Ajouter uniformément le liquide restant dans le bol à chaque cupcake.
 
Faites cuire les cupcakes pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre et que les cupcakes soient dorés.
 
Laisser refroidir sur une grille de refroidissement à température ambiante.
 
Pour le caramel:
 
Dans une casserole à fond moyen, mettre à feu moyen-doux, ajouter le sucre et l'eau, ne pas remuer. Placez un thermomètre à bonbons dans la casserole. Quand il commence à bouillir augmenter la chaleur à moyen-élevé.
 
L'étape 1. aura toujours l'air clair.
 
Étape 2. beige, la température devrait atteindre 220 degrés F
 
Étape 3. brun, la température devrait atteindre environ 280-290 degrés F regarder le bonbon thermomètre à ce stade, le sucre peut aller plus de 350 degrés F rapidement, et brûler.
 
Étape 4. brun ambré foncé, la température atteindra 350 degrés F.
 
Éteignez la chaleur. Versez lentement le lait de coco, il va bouillir violemment, ce qui est normal. Porter des gants, si désiré.
 
Remettre le feu sur le milieu, ajouter la margarine, remuer vivement jusqu'à ce que le caramel soit devenu lisse et brillant, 2-3 minutes.
 
Laisser refroidir pendant quelques heures. Il va épaissir comme il se refroidit.
 
Prendre environ une cuillerée de caramel refroidi et verser sur les cupcakes refroidis en commençant par le milieu puis autour. Assurez-vous qu'ils sont refroidis sinon il s'égouttera des cupcakes.
 
Ajouter un bâtonnet de bretzel sans gluten et sans produits laitiers au centre.
 
Pour le crumble:
 
Mélanger les ingrédients, cuire au four à micro-ondes pendant 15 secondes, laisser refroidir, puis décorer avec du caramel.




Licence Creative Commons
Recette et image de foodista.com , publiée sous la
Rasha

rasha

bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

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