Rien n'est plus réconfortant qu'un daal chaud par une journée froide!


Ingrédients

½ tasse de lentilles rouges divisées
½ tasse de pois cassés jaunes
½ tasse de pois cassés verts
4-½ tasses d'eau
½ cuillères à soupe de poudre de curcuma
3 cuillères à café de sel
3 cuillères à soupe d'huile de cuisson, divisée
1 cuillère à café de graines de cumin
1 cuillère à café de graines de coriandre
1 cuillère à café de graines de fenugrec
5 piments rouges entiers séchés
1 oignon entier, finement coupé en dés
3 ail entier, tranché finement
Coriandre ou persil fraîchement haché, pour garnir

Préparation

1
* Cette recette peut être créée avec n'importe laquelle des variétés de lentilles. Le temps de cuisson devrait être ajusté en conséquence.
2
1: Rincez toute la lentille jusqu'à ce que l'eau soit claire.
3
* Tremper la lentille pendant quelques heures avant la cuisson réduit le temps de cuisson.
4
2: Placer le mélange de lentilles dans une grande casserole avec de l'eau, du curcuma, du sel et une cuillère à soupe d'huile. Le rapport eau / lentille devrait être d'environ 3: 1. Amener à ébullition et laisser mijoter environ 40 minutes, jusqu'à ce que le daal ait une consistance de bouillie. Mettez-le de côté.
5
* La cohérence est basée sur les préférences personnelles. Je préfère un daal plus épais pour servir avec du riz.
6
3: Dans une poêle séparée, à feu doux, faire griller les graines de cumin, les graines de coriandre, les graines de fenugrec et les piments rouges séchés. Réglez le mélange d'épices de côté.
7
4: Dans la même poêle, chauffer l'huile et faire sauter les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter le mélange d'épices et cuire pendant une minute ou deux. Maintenant, versez délicatement l'oignon, l'ail et le mélange d'épices sur le daal cuit. Garnir de coriandre fraîchement hachée ou de persil.
8
Servir avec du riz blanc chaud, du pain pita ou comme une soupe avec des chips d'oignon sur le dessus.







Licence Creative Commons
Recette et image de foodista.com , publiée sous la








Rasha

rasha

bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

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