Cette recette pour le gâteau à la ricotta avec des gouttes de chocolat , je l'ai conseillée à un ami, mais en oubliant de me donner les doses! 
J'ai essayé de le faire en ajustant les quantités jusqu'à ce point. 
Il me semble que nous pouvons le faire ...
ingrédients
  • oeufs type "0"
  • 150 g de sucre de canne
  • 150 g de farine
  • 200 g de fromage ricotta
  • 4 cuillères à soupe d' huile d'evo
  • citron râpé ou zeste d' orange
  • un sachet de vanilline
  • une cuisson de levure douce
  • 80 g de gouttes de chocolat ou de chocolat noir râpé
procédure
  1. Battre les oeufs avec du sucre (mieux avec le bouton électrique)
  2. Ajouter la ricotta au mélange et mélanger
  3. Ajouter le sachet de vanilline et la levure et mélanger
  4. Ajouter l' ail râpé et l' huile et mélanger
  5. Enfin, ajoutez la farine en continuant à mélanger
  6. Mélanger, mélanger jusqu'à ce que la pâte devienne homogène
  7. Ajouter du lait si la pâte n'est pas fluide
  8. Ajouter les gouttes de chocolat et bien mélanger le mélange
  9. Broyer une plaque à pâtisserie ronde et allumer le four pour préchauffer
  10. Verser la pâte dans la poêle et cuire au four à 180 ° pendant 30 minutes (de préférence si le four est ventilé)
  11. Avant d'enlever le gâteau du four, mettez un cure - dent dans la pâte et vérifiez s'il est sec quand il sort. S'il est encore humide, prolongez la cuisson quelques minutes, surtout si vous n'avez pas de four ventilé
Conseils
Essayez avec la ricotta de mouton, vous ne le regretterez pas.
Rappelez-vous de ne pas râper le zeste de citron au blanc car il serait amer.
La quantité de gouttes va selon les goûts personnels.
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source images et recette  adaptée a partir de lofaccioincasa   



Rasha

rasha

bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

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