Encore une nouvelle entrée dans l'équipe éditoriale de LoFaccioInCasa: Genny ! 
Elle montre aussi un dessert fabuleux que même une bonne humeur (peut - être c'est parce qu'il est conçu pour utiliser la liqueur abondante ;-):! Gâteau aux poires et chocolat extra noir ! 
Avant de commencer, notre ami Genny, nous rappelle que, bien que cette recette est pas difficile à réaliser, comme dans tout, pour obtenir un bon résultat, il faut beaucoup de passion.

ingrédients

Ingrédients pour 8 personnes:
  • 700 g de pere kaiser ou abate
  • 200 g de chocolat noir à 70%
  • 100 g d' amandes émiettées
  • 200 g de farine biologique de type "00" (j'ai utilisé 100 de manitoba et 100 de normale)
  • 200 g de beurre
  • 100 g de sucre de canne
  • oeufs
  • sucre glace
  • 1/2 tasse de levure sucrée pour les gâteaux
  • Vin Moscato (j'ai utilisé le vinyle toscan toscan)

procédure

  1. Commençons par éplucher les poires et les priver de la torsion
  2. Placez-les au fond d'une casserole
  3. Couvrez-les complètement de liqueur et cuisez jusqu'à ce que la liqueur soit complètement évaporée
  4. Pendant ce temps , faire fondre le chocolat et le beurre au bain - marie
  5. Dans un bol, battre les 4 jaunes avec le sucre
  6. Ajouter le chocolat fondu puis la farine , les amandes émiettées et enfin la levure
  7. Battre les blancs d'oeuf en neige et de la pâte plier toujours sous agitation de bas en haut
  8. Ajouter les cubes de poires et les ajouter à la pâte
  9. Verser la pâte dans une plaque de cuisson au four et farinée et cuire au four à 180 ° C pendant 45 minutes
  10. Lorsque le gâteau est complètement froid, saupoudrer de sucre glace

Conseils

Même dans ce cas, comme le chocolat supplémentaire avec un pourcentage élevé de cacao est présent parmi les ingrédients , il est préférable d'utiliser une bonne marque, tout le monde sera reconnaissant!
Je suggère de le goûter avec la liqueur utilisée pour la cuisson des poires ... bonne dégustation!



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source images et recette  adaptée a partir de lofaccioincasa   

Rasha

rasha

bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

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