Teresa Votta frappe encore: ricotta et panzerotti au chocolat !
Cuit et avec de l'huile d'olive extra vierge à la place du beurre sont plus légers et toujours savoureux!
La recette est assez simple, alors qu'attendez-vous?
Cuit et avec de l'huile d'olive extra vierge à la place du beurre sont plus légers et toujours savoureux!
La recette est assez simple, alors qu'attendez-vous?
ingrédients
Pour les pâtes:
- 300 g de farine
- 5 grammes de fécule de pomme de terre
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe d' huile d'evo
- 200 g de sucre de canne
- 1 cuillère à café de levure douce
Pour le remplissage:
- 300 g de ricotta de vache (ou de mouton)
- 100 g de chocolat au lait
- sucre à goûter (au goût)
- poudre de cannelle comme désiré (au goût)
procédure
Pour le remplissage:
- Assaisonnez la ricotta avec du sucre et de la cannelle
- Ajouter le chocolat aux petits morceaux
- Bien mélanger
Pour les pâtes:
- Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le sucre ne soit pas bien dissous (presque comme pour la casserole d'Espagne)
- Incorporer les autres ingrédients et pétrir un peu
- Enlever des morceaux de morceaux comme une petite pomme
- Étalez-les jusqu'à ce que vous obteniez un rectangle de l'épaisseur d'un demi-pouce ou plus
- Placer sur une cuillère à café de ricotta ricotta et fermer comme pour les raviolis
- Boucle avec un cure-dent ou une fourchette la surface supérieure du panzerotto
- Placer au four pendant 15 minutes à 160 ° seulement ( avec une température trop élevée, vous pouvez l'ouvrir! )
- Retirer du four dès qu'ils ont pris la couleur
Conseils
Si désiré, garnir de sucre à glacer ou de croquis au chocolat fondu.
Idéal pour les collations.
Bon appétit!
source images et recette adaptée a partir de lofaccioincasa
mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International.
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