Encore une délicieuse petite recette grasse de notre experte Teresa Votta!
Remplissage très intéressant et étouffant avec des macarons. Pour être sûr, à la fois pour le goût et pour la ligne ...
Remplissage très intéressant et étouffant avec des macarons. Pour être sûr, à la fois pour le goût et pour la ligne ...
ingrédients
Pour les pâtes:
- 300 g de farine
- 50 g d'amidon de pomme de terre
- 2 oeufs
- 180 g de sucre de canne
- 4 cuillères à soupe d'huile d'evo
- 1 cuillère à café de levure douce pour les gâteaux
- une poignée de pignons
- vanilline
Pour le remplissage:
- 400 g de fromage ricotta
- 100 g d'amaretti
- un peu de sucre
- cannelle
procédure
- Assaisonnez la ricotta avec un peu de sucre et de cannelle
- Écraser les amaretti et les incorporer dans la ricotta
- Battre très bien les oeufs et le sucre (s'assurer que le sucre est bien dissous), ajouter la farine , l' huile d'evo , la levure et la vanille
- Pétrissez pendant quelques minutes et étalez la pâte en créant deux disques . Le premier doit être assez grand pour couvrir les bords latéraux de la plaque de cuisson (26 cm de diamètre), ce dernier étant plus petit et servant à " fermer le gâteau "
- Couvrir la casserole avec le premier gros disque et verser dans la ricotta
- Couvrez-le avec le second disque et fermez les rabats latéraux
- Boucle la surface avec une fourchette
- Mettez les pignons de pin comme decorazion
- Placer au four à 180 ° jusqu'à ce que les pâtes ne prennent pas de couleur (environ 30 minutes)
- Là encore, vous pouvez saupoudrer un peu de sucre glace cuit
Conseils
A déguster avec un bon passito ou un thé chaud.
source images et recette adaptée a partir de lofaccioincasa
mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International.
Post A Comment:
0 comments: