Ingrédients pour 4 :
- 1 kg de pommes de terre
- 4 tranches de lard ou saucisses de porc
- 2 oignons
- 4 cuillères à soupe de saindoux
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- 2 gousses d’ail
- sel et poivre
Cacasse culottée
Éplucher les pommes de terre et les couper grossièrement (en deux ou quatre). Couper les oignons en rondelles.
Dans une cocotte dorer la viande et la retirer.
Faire revenir les oignons avec la graisse.
Mélanger la farine avec le tout.
Faire revenir les oignons avec la graisse.
Mélanger la farine avec le tout.
Mettre ensuite les pommes de terre et les recouvrir d’eau.
Ajouter ensuite l’ail, le thym, le laurier, le sel et le poivre.
Ajouter ensuite l’ail, le thym, le laurier, le sel et le poivre.
Laisser mijoter à feux doux pendant 45 minutes et ajouter ensuite la viande pendant 15 minutes restantes.
Ne pas mélanger. Au final les pommes de terre doivent être fondantes.
Ne pas mélanger. Au final les pommes de terre doivent être fondantes.
Conseil du chef
C’est une recette d’origine Ardennaise. La cacasse était considérée comme un plat de pauvre, car il n’est pas nécessaire de mettre de la viande ; elle est alors dite « à cul nul ».
Recette de le.silmarillion, publiée sous licence libre, en décembre 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.
Post A Comment:
0 comments: