Yogourt et cerises avec un  gâteau au mascarpone sans four Enfin, aujourd'hui c'est un gâteau ... Il est temps, non? En outre, en profitant de l'été est sur le point de frapper à notre porte ici et ne veulent pas à se réchauffer près du four, je voudrais d' apporter vous un gâteau sans four  très facile à réaliser, qui combinent des cerises en saison, le yogourt  et mascarpone . 

Une des choses qui a le plus attiré mon attention sur ce gâteau au yogourt est la quantité de possibilités et de variantes qu'il nous offre. Nous pouvons ajouter du yogourt à saveur que nous aimons le plus. Nous pouvons ajouter un autre fruit que nous aimons plus pour remplacer les cerises... Le gâteau a un peu de liqueur de cerise - ce qui le rend idéal pour le dessert; mais nous pouvons en substituer un autre qui retient notre attention ... Je pense que c'est ce que les recettes de desserts faciles devraient offrir : ils devraient ouvrir la fenêtre à notre imagination pour "jouer" avec eux et les adapter à nos propres goûts.


En tout cas, la recette est extrêmement simple. Sans tenir compte du temps de prise du gâteau, vous l'aurez prêt en moins d'une heure ... Et aussi, c'est un gâteau sans four 

Les considérations générales sont les suivantes:

  • L'une des tâches les plus fastidieuses de la préparation du gâteau est de désosser les cerises. Je vous conseille que c'est la première chose que vous faites lorsque vous préparez cette recette.
  • Le gâteau a une liqueur de cerise ( brandy de Kirsch ). Personnellement, je trouve le goût de cette liqueur excessivement fort. Je vous conseille de l'essayer légèrement avant de l'ajouter à la préparation afin que vous puissiez avoir une idée de l'intensité de son goût. Vous pouvez donc évaluer si vous devez ajouter le montant proposé dans la recette, ou même un peu moins. La prochaine fois je vais ajouter un peu moins ... Il est également vrai que les gens qui l'ont essayé ne le trouvent pas comme "aguardientada" comme moi.
  • Bien sûr, vous pouvez utiliser d'autres liqueurs que les cerises.

Un peu plus à ajouter, alors allons à la cuisine !! 

Ingrédients du gâteau au yogourt et des cerises au mascarpone: 


Base du gâteau :

  • 100 gr. de biscuits au soletilla.
  • 60 gr. de beurre.
  • 4 cuillerées de liqueur de Kirsch (brandy de cerise). 
Pâte à tarte aux cerises ou crème:

  • 250 gr. de fromage mascarpone.
  • 500 gr. de yogourt naturel avec du sucre (oeil au datum).
  • 300 gr. de cerises fraîches.
  • 30 gr. de verre de sucre.
  • 10 gr. de sucre vanille.
  • Le jus d'un demi-citron
  • 1 paquet de poudre de gélatine neutre (10 gr.).
  • 4 cuillères à soupe de liqueur de Kirsch.

Décoration de yogourt et gâteau aux cerises:

  • 200 ml de crème à fouetter (35,1% de matière grasse).
  • 30 gr. de verre de sucre.
  • 4 gr. (ou une cuillère à café) de poudre de gélatine neutre.
Préparation du yaourt et des cerises avec un gâteau au mascarpone:

Comme vous le verrez, la préparation de ce gâteau est très facile . Nous l'aurons prêt en un clin d'œil car c'est un gâteau sans four . D'abord, nous commençons à préparer ce qui sera la base de notre gâteau.

Nous écrasons le gâteau et le réduisons en poudre. Dans une casserole, faire fondre le beurre, sans qu'il ne vienne à ébullition. Verser la poudre de gâteau, le beurre et ajouter la liqueur de Kirsch (ou tout ce que nous avons choisi) dans un bol. J'insiste: ajoutez un peu de liqueur et essayez un peu de mélange, pour avoir une idée de si vous l'aimez.

Nous retirons et intégrons bien tout et l'étalons sur un moule démontable dont nous aurons tapissé la base de papier sulfurisé.


Nous introduisons le moule dans le réfrigérateur et le laissons reposer pour qu'il se couche. 

Si vous n'avez pas désossé les cerises, c'est le meilleur moment pour le faire. Il n'y a donc aucun doute: nous avons désavoué les cerises. 

Nous continuons à préparer la pâte ou la crème de yogourt, de cerises et de mascarpone . Pour ce faire, nous versons dans un yaourt bol, mascarpone, le sucre glace, le sucre vanillé, le jus de la moitié d' un écopes de citron et de spiritueux ont choisi (Kirsch dans mon cas). 

Nous battons tout très bien jusqu'à ce que les ingrédients soient intégrés de manière homogène.

Nous avons mis quatre cuillères à soupe du mélange précédent dans une casserole, avec la poudre de gélatine. Mettez la casserole à feu moyen et avec un mixeur à main, remuez et battez jusqu'à ce que nous voyions que la gélatine a été complètement dissoute dans la crème. À ce moment, versez le contenu de la casserole (c'est-à-dire les quatre cuillères à soupe de crème avec la gélatine dissoute) sur le reste de la crème. 

Nous avons tout battu pour bien intégrer la gélatine. 

À ce moment, nous mélangeons les cerises avec la crème. Fondamentalement, nous les jetons dans la crème et les déplaçons un peu avec la spatule ou le fouet.

Nous avons sorti le moule du réfrigérateur où se trouvait la base du gâteau et nous avons mis la crème au mascarpone avec les cerises à l'intérieur. Nous l'apportons au réfrigérateur pendant au moins deux heures, afin que la gélatine ait son effet et que la crème se règle correctement. 

Après ce temps, le gâteau ressemblera à ceci après avoir été démoulé (désolé, c'est le seul qui est sorti):



Nous avons seulement besoin de décorer le gâteau . Pour cela, nous montons la crème avec la gélatine et le verre de sucre. Pour monter, ce que je fais, c'est que je commence à fouetter la crème à basse vitesse, exclusivement. Lorsque la crème a légèrement augmenté, j'ajoute le sucre et la gélatine. Ensuite, je commence à battre à la vitesse maximale jusqu'à ce que la crème soit montée. 

Avec une poche à douille, on décore le gâteau comme on aime ... C'est juste une question d'imagination !!! Enfin, on ajoute les 8 cerises lavées et séchées sur le gâteau, pour ajouter un peu de couleur! 

Et c'est tout! Comme vous l'avez vu, ce yaourt et cerises au gâteau au mascarpone est une recette de desserts faciles,cela vous donnera beaucoup de jeu pour ajouter les fruits et les liqueurs que vous aimez le plus ... J'ai déjà d'autres variations qui peuvent être intéressantes. Et à toi?






Author : El Cocinicas

Rasha

rasha

bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

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