Ingrédients pour 6 :
- lapin découpé en morceaux
- 4 à 5 gros oignons
- 4 à 5 gousses d’aïl
- tranches de poitrine fumée
- citron
- vin blanc
- sel, poivre
Terrine de lapin
Découper les oignons grossièrement. Éplucher et écraser les gousses d’ail.
Tapisser le fond de la terrine avec la poitrine fumée. Y déposer une couche de lapin. Saler, poivrer. Recouvrir d’oignons et d’ail. Recommencer l’opération autant de fois que nécessaire pour remplir la terrine par strates. Finir par une couche de poitrine fumée. Couvrir de fines rondelles de citron. Noyer dans le vin blanc.
Fermer la terrine avec une feuille de papier aluminium entre la terrine et le couvercle. Enfourner et cuire à feux doux.
Conseil du chef
On peut faire mijoter plus longtemps.
Pour varier
Le plat se mange tout aussi bien chaud que froid et gagne à être réchauffé.
Recette de Luk , publiée sous licence libre, en février 2015. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.
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