Salade rapide d’étudiante pressée, également appréciée l’été en pique-nique ou pour accompagner un 
barbecue.

Ingrédients pour 1 personne :

  • 200 g de pommes de terre cuites
  • 100 g de haricots verts cuits (conserve)
  • 1 échalote
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuil. à soupe d’huile
  • sel et poivre

Salade de pommes de terre aux haricots verts

Préparez les pommes de terre et les haricots : épluchés et cuits à la vapeur. Des restes refroidis de ces légumes conviennent parfaitement.
Couper les pommes de terre en rondelles, ou en morceaux de la taille d’une petite bouchée, et déposez-les dans un saladier. Épluchez et émincez l’échalote. Ajoutez-la sur les pommes de terre. Salez, poivrez et ajoutez le vinaigre. Mélangez.
Ajoutez les haricots, l’huile et mélangez.
Gardez au frais jusqu’au moment de servir.

Pour varier

Cette salade peut être complétée de bien des façons : avec des lentilles, des flageolets, du thon, des olives, des lardons ou des rondelles de saucisses fumées. Assaisonnez d’ail, de persil, de câpres, de cornichons, de moutarde ancienne.
Recette de Romy, publiée sous licence libre, en juin 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.
Rasha

rasha

bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

Post A Comment:

0 comments: