Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de lentilles corail
- 1 botte de ciboulette
- 4 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
- 8 cuil. à soupe d’huile d’olive vierge
- sel et poivre noir
Salade de lentilles corail à la ciboulette
Cuire les lentilles 10 minutes (voir : Cuisson des lentilles corail). Elles doivent être tendres, mais ne pas trop s’écraser. Égouttez les lentilles cuites et laissez-les refroidir.
Dans un saladier, mélangez le vinaigre, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Hachez la ciboulette et ajoutez-là. Mélangez avec les lentilles. Servez tiède ou froid, en accompagnement d’un poisson.
Conseil du chef
Attention à ne pas trop cuire ces lentilles qui se défont vite en purée !
Pour varier
Ajoutez une échalote finement émincée ou un oignon rouge coupé en fines rondelles ou pourquoi pas de l’ail écrasé et du gingembre râpé.
Recette de Romy, publiée sous licence libre, en janvier 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.
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