Délicieuse purée, d’un vert intense, que même les enfants adorent.



Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g d’épinards (frais ou surgelés)
  • 300 g de pommes de terre farineuses
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche, fleurette ou soja (facultatif)
  • sel et poivre

Purée aux épinards

Épluchez les pommes de terre et faites les cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Équeutez et lavez les épinards. Faites-les cuire environ 7 minutes à la vapeur.
Mélangez les légumes cuits, pour les passer ensemble au presse purée ou au moulin à légumes. Ajoutez la crème à la purée. Salez, poivrez. Mélangez et ajustez l’assaisonnement à votre goût.
Servez bien chaud avec des escalopes de veau ou du jambon blanc.
Mélangée moitié-moitié et sans assaisonnement, cette purée convient aux bébés de 7 à 9 mois.

Pour varier

Variez les proportions en épinards et pommes de terre selon votre goût. Si vous aimez, ajoutez du fromage à votre purée, par exemple une vache qui ritpar personne. Vous pouvez aussi servir cette purée en gratin, saupoudrée de parmesan râpé.
Recette publiée sous licence libre, en avril 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.



Rasha

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bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

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