Ingrédients
- 350 g de foies de volaille frais
- 125 g de beurre demi-sel
- 5 cl de crème fraîche liquide
- 1 échalote
- sel
- poivre
- 1/2 c. à café de piment d’Espelette
- graisse de foie gras ou gelée sauce madère
Mousse de foies de volaille
Émincer l’échalote, la faire revenir avec une noisette de beurre jusqu’à ce qu’elle soit transparente.
Ajouter les foies de volaille, les faire bien cuire. Saler poivrer, Verser le cognac, faire légèrement chauffer et flamber.
Laisser tiédir le mélange.
Mettre le beurre en petits morceaux, la crème fraîche et le piment dans le bol du mixer. Ajouter les foies de volaille cuits. Mixer. Bien mixer pour que la mousse soit homogène. Verser dans les pots ou dans un plat à terrine.
Préparer la gelée et mettre sur une épaisseur d’un centimètre et demi sur la mousse.
Conserver au frais au moins 5 heures avant de déguster.
Conseil du chef
La mousse nécessité d’être bien relevée
Pour varier
On peut remplacer la gelée par de la graisse de canard, c’est encore meilleur.
Recette de paddy, publiée sous licence libre, en décembre 2014. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.
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