Ces biscuits au chocolat chaud à la guimauve et à la menthe poivrée sont super faciles, délicieusement succulents et parfaits pour les fêtes.



Ingrédients

Pour les cookies:
1 ¾ tasse de farine tout usage
¾ tasses de poudre de cacao
½ cuillère à café de bicarbonate de soude
½ cuillère à café de sel
½ tasse de beurre non salé, ramolli (1 bâton)
1 tasse de sucre
1 œuf large
½ tasse de lait d'amande (ou de lait ordinaire)
1 cuillère à café d'extrait de menthe poivrée
1 cuillère à café d'extrait de vanille
10 onces de mini-guimauves
8 mini cannes de bonbon cassées en petits morceaux (ou 4 grandes cannes en bonbon)
Pour la ganache au chocolat
3/8 tasse de crème à fouetter
5 onces de morceaux de chocolat mi-sucré

Préparation

1
Déballez les cannes de bonbon (si elles sont emballées) et placez-les dans un sac refermable de poids congélateur. En utilisant le côté plat d'un maillet de cuisine ou d'un attendrisseur de viande, tapotez doucement sur les cannes pour les casser en petits morceaux (ne faites pas trop, sinon vous vous retrouverez avec de la poussière de menthe poivrée!). Séparez les morceaux de la poussière et mettez de côté.
2
Préchauffer le four à 375 degrés. Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Mettre de côté.
3
Utilisez un mélangeur électrique pour crémer ensemble le beurre et le sucre jusqu'à léger et mousseux, environ 2-3 minutes. Ajouter l'oeuf, le lait, la vanille et l'extrait de menthe poivrée, puis battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter la farine et les autres ingrédients secs du premier bol un peu à la fois, et mélanger à faible vitesse jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
4
À l'aide d'une cuillère de 2 cuillères à soupe, déposer la pâte sur une plaque à pâtisserie liée au parchemin. Disposer les biscuits uniformément avec beaucoup d'espace entre eux. Cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à se propager et à devenir fermes, 10 minutes.
5
Retirer du four, placer quatre mini-guimauves au centre de chaque biscuit, et cuire encore 2 minutes, ou jusqu'à ce que les guimauves commencent à fondre. Transférer les cookies à une grille pour refroidir complètement.
6
Pendant que les biscuits refroidissent, faites cuire la ganache au chocolat: placez des pépites de chocolat mi-sucré dans un bol à mélanger résistant à la chaleur. Faire chauffer la crème épaisse dans une petite casserole jusqu'à ce qu'elle mijote presque, puis la verser sur les pépites de chocolat. Attendez 3 minutes puis fouettez soigneusement et laissez reposer la ganache pendant environ 5 minutes.
7
À l'aide d'une fourchette, verser délicatement la ganache au chocolat sur chaque biscuit, laissant une partie de la guimauve exposée. Testez la ganache sur une plaque latérale pour vous assurer qu'elle est prête, et si elle est trop fine, laissez-la refroidir davantage avant de l'utiliser.
8
Garnissez chaque biscuit avec les morceaux de canne en bonbon et appréciez!








Licence Creative Commons
Recette et image de foodista.com , publiée sous la

Rasha

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bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

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