Ingrédients

250gr / 9 oz dates, lapidé et haché grossièrement
40gr / 1,5 oz. Beurre sans sel
300 ml / eau d'une bouilloire récemment bouillie
6 x sachets de thé earl grey
2 x oeufs moyens
150gr / sucre muscavado foncé
200gr / noix, grossièrement hachées
300gr / farine d'élevage

Préparation

1
Préchauffez votre four à 180 ° C / 350 °
2
Graisser et tapisser une plaque à pâtisserie de 20 cm / 7,5 po x 30 cm / 11,5 po avec du papier sulfurisé.
3
Dans un bol, tremper les sachets de thé dans l'eau chaude pendant environ 5 minutes. Ensuite, enlevez les sachets de thé, en les pressant fermement pour en extraire le plus de saveur possible.
4
Ajouter les dates et le beurre au thé, mettre de côté pour infuser pendant que vous êtes occupé avec le reste du mélange.
5
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il devienne un peu pelucheux. Un fouet électrique est le plus facile.
6
Lorsque le mélange de thé a refroidi et que le beurre a fondu, ajoutez-le au mélange de sucre et d'œufs. Ajouter les noix et la farine et mélanger avec une cuillère en bois ou en métal jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.
7
Versez le mélange dans votre bac et placez-le au four pendant environ 45 minutes, vérifiez après 35. Le bac de cuisson est prêt quand il est uniformément doré et vous pouvez percer le milieu avec un bâtonnet à cocktail et il en ressort propre.
8
Conseils et Variations
9
Vous n'avez pas besoin d'utiliser le thé comme arôme. Vous pouvez remplacer le thé pour 2 x tsps de cannelle.
dix
Servir avec un peu de crème fraîche, de caillé, de crème fouettée ou double. Mascarpone est sympa aussi.







Licence Creative Commons
Recette et image de foodista.com , publiée sous la

Rasha

rasha

bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

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